ООО «Такелажное дело»

Такелажные работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и Северо-Западном Федеральном округе

+7 (812) 309-78-75
г. Санкт-Петербург

+7 (8202) 490-595
г. Череповец

Email:

info@takdelo.ru

Перевоз дома специалистами компании «Такелажное дело»

Существуют моменты, когда зданию грозит опасность, например оползень или наводнение. Случаются ошибки при строительстве, и домовладение частично оказывается на территории соседей. В таких случаях, возможно осуществить перевоз дома без нарушения целостности. Это достигается с помощью современной техники и специальных приспособлений для закрепления здания.

Тонкости перевоза дома

Перемещение строения — это сложный трудоемкий процесс, при котором следует учитывать множество нюансов. Самый главный, от которого зависит, можно ли перевезти дом целиком – это разрешенные к транспортировке размеры.  В РФ действуют правила дорожного движения, которые запрещают перевоз груза с габаритами, превышающими следующие показатели:

  • Ширина – 1,55м.
  • Длина – 20м.
  • Высота -4 м.

Согласно Федеральному закону №257-ФЗ, для транспортировки крупногабаритных и негабаритных грузов требуется специальное разрешение.

Вторая особенность касается кирпичных домов  или строений с облицовкой. Перевоз домов из кирпича имеет смысл только в пределах одного населенного пункта или участка. Чем дальше расстояние, тем меньше гарантии сохранности и выше стоимость. В конечном итоге цена может превысить выгоду от смены расположения здания.

Для облицованных домов сохранение внешнего фасада практически невозможно при перевозке на длительные расстояния. Поэтому вы должны учитывать, что, скорее всего, облицовку придется выполнять заново.

При перемещении щитового дома можно избежать полного демонтажа строения. Согласно тем же правилам можно перевозить дома целиком, если максимальная высота не превышает 4м над уровнем пола. Как правило, у щитовых конструкций снимают крышу, демонтируют балки и стропила, внутренние перегородки и т.д.

Кроме того, для перевоза домов действуют следующие правила:

  1. В целости остается только плотная негибкая кровля. Мягкая черепица, ондулин и пр. чаще всего подлежат полной замене. Целостность хрупкого покрытия типа шифера, также не гарантируется.
  2. Перевоз дома зависит от метеоусловий. Работы выполняются только в сухую солнечную погоду. Лучше всего планировать их на мороз или на летние месяцы.
  3. На новом месте для большинства домов требуется новый фундамент.
  4. Большая часть внутренней отделки будет повреждена.
  5. Если в доме присутствуют печи, они должны быть демонтированы.

Только специальные компании могут организовать качественную перевозку дома целиком или по частям. Это сложный процесс, который под силу только профессионалам с большим опытом. Работа занимает несколько дней и зависит от сложности поставленной задачи.

Контакты
Адрес: г. Санкт-Петербург, Малый пр. П.С. 87, оф. 11/1 Телефоны: +7 (812) 309-78-75
г. Санкт-Петербург
+7 (8202) 490-595
г. Череповец
Email: info@takdelo.ru